Receitas e cia

Receitas e cia

terça-feira, 27 de abril de 2010

Escondidinho com catupiry

Ola amigos , vejo que o inverno se aproxima .. e agora vamos postar mais caldos , sopas.. que delicia hein... pois é colacaremos inumeras receitas ... bom apetite

Ingredientes da Receita de Escondidinho com catupiry


  • Para a massa:
  • 2 kg de mandioca ou batata cozidas e amassadas quentes
  • 2 colheres de manteiga ou margarina
  • 1 ovo inteiro
  • 1 xícara de chá de salsinha picada
  • 50 g de parmesão ralado grosso
  • Sal a gosto
  • Para recheio:
  • 1 kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 4 cebolas grandes cortadas em tiras
  • Azeite de oliva
  • Pimenta de cheiro ou pimenta do reino branca a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • 1 bisnaga de catupiry pequena

Modo de preparo da Receita :Escondidinho com catupiry


  • Em uma tigela junte a mandioca espremida ainda morna, duas colheres de manteiga ou margarina o ovo inteiro, uma xícara de salsinha picada e o sal
  • Misture bem e reserve
  • 1. Para o recheio:Em uma frigideira ou panela coloque o azeite de oliva (o bastante para cobrir bem o fundo da frigideira) 2. Junte ao azeite a pimenta de cheiro, (no caso de usar a pimenta do reino branca, o momento de coloca - lá é após fritar a carne seca) 3. Coloque a cebola e deixe até murchar, acrescente a carne seca já dessalgada e desfiada, frite por alguns minutos 4. Experimente o sal, deixe secar bem o recheio, desligue o fogo e acrescente a salsinha 1. Para a montagem:Em um pirex ou assadeira de aproximadamente trinta por 20 centímetros, com as mãos umedecidas forre o fundo e as bordas do pirex ou assadeira 2. Espalhe o recheio ainda quente sobre a massa com uma colher, coloque o catupiry por cima do recheio (à vontade) 3. Novamente com as mãos umedecidas coloque o restante da massa sobre o recheio até que tampe totalmente o mesmo 4. Decore com auxílio da bisnaga de catupiry fazendo linhas horizontais e verticais por toda a superfície do escondidinho, polvilhe o parmesão ralado grosso e leve a forno pré-aquecido a 180º graus por aproximadamente quarenta minutos ou até que doure o parmesão 5. Sirva quente e bom apetite